广中医人在职场NO.22|校友在一方制药(下篇)
2022-03-14 19:26     (浏览次数:)

校友分享

梁志毅师兄

入学年份:2006年

专业:中药资源与开发

技术工艺部经理

任职心得:

自2010年大学毕业即入职一方,一直从事中药技术研发工作。药品质量关乎人民生命健康,正所谓“修合无人见,存心有天知”,作为一个平凡的制药人要以自己的责任心与执行力为药品安全保驾护航,要以自己的知识和技能为提升药品质量竭尽所能。一方是一个卓越的平台,是一个有担当的制药企业,非常适合有志于为中医药事业奋斗的年轻人。

对师弟师妹的建议:

1.积极主动,以积极的态度,主动学习、思考、工作、协助他人、承担责任;

2.注重团队协作,只有协作才能完成项目,单打独斗是做不成大事的,团队是你学习、进步和发展的平台;

3.重视“复盘”和“反思”,人都有个毛病,犯过的错会重复再犯,只有经常“复盘”和“反思”才能进步,并且避免重复犯错;

4.心有所定,必定花开有期。无论从事何种工作,都要把工作中每一件小事做好,因为所有的经历和付出都是最好的沉淀,最终都将成为你的思维方式和知识结构,都会让你内化于心、外显于行。

张月彩师姐

入学年份:2010年

专业:药学专业(本科)

销售管理部经理

任职心得:

从13年9月份实习开始,经销售助理、客服专员、销售支持主管、销售支持副经理,到如今的销售管理部经理,我实实在在地从基层一步一个脚印,不断地积累与沉淀,在本岗位深耕专研。工作经验的总结与反思给我们带来的是知识、技能、眼界、思维与格局的提升。保持工作热情,不忘初心,砥砺前行,总有能让我们发挥价值的地方

对师弟师妹的建议:

1.初入职场,需要有空杯心态,绿灯思维,三人行必有我师焉,积极学习,保持学习,怀有感恩之心。

2.超预期完成任务能让你被另眼“先”看,凡事多想一步,考虑周全,多问自己几次还有没有更好的办法?

3.做一个正能量的人,保持热情,传递阳光。

4.树立你自己的品牌,让你成为一个被需要的人,打造出属于自己的优势或核心竞争力。

5.职场就是练兵场,你要能抗压,会挨骂,能创新,并保持学习力,时代与社会是在不断进步的,人需要很努力才能留在原地,加油!

王闽予师姐

入学年份:2010年

专业:方剂学专业(硕士)

科技与创新管理部副经理

任职心得:

毕业入职广东一方制药有限公司至今已有8年时间,历经标准研发员、项目申报专员、主管等岗位,总结出工作一定要用心、细心,尽心尽责,认真细致地完成每一项工作,一步一个脚印,脚踏实地地往前走。同时,在工作时也要时刻坚持学习,学习工作所需的各种专业技能,随时给自己充满电。

对师弟师妹的建议:

1.深耕自己的专业,不断积累逐渐成为行业专家。

2.时刻保持一颗积极向上的心。

3.责任心是一个靠谱的人的最基本素养。

邓韬师兄

入学年份:2013年

专业:中药学(硕士)

采购部经理

任职心得:

毕业后进入一方制药已有八年了,这里真诚、和谐的工作氛围,让我顺利地完成了角色转换;从起初的配方颗粒标准研究岗位到药材采购,始终坚守制药人的初心—求真、务实,从源头做好药材质量管控。随着国家大力发展中医药产业,大大激发了我们立足本职、干事创业的工作热情,推动建设中药材质量追溯体系,做好充分准备迎接配方颗粒国家标准施行的挑战,为实现中医药现代化贡献自己的力量。

对师弟师妹的建议:

1.保持求知欲,戒骄戒躁,打好专业知识基础,多读书,拓宽自己的涉猎面。

2.积极参加社会实践活动,提高沟通协调能力,将有助你们更好地适应职场。

3.做一个乐观、自信的人,勇于面对挫折和挑战。

徐杰师兄

入学年份:2015年

专业:生药学专业(硕士)

技术工艺部主任工程师

任职心得:

从业3年,一直都在与广东一方共同成长。对于应届大学生而言,刚走出校门,正是从理论到实践蜕变的关键时刻,选择一个好的平台很重要。广东一方制药有限公司具备健康的组织架构、良好的发展前景,更重要的是能够给我们提供完善的培养制度和健全的上升通道。

工作中要有“螺丝钉精神”,学会积累知识,学会把握创新,提高自身技能。专注源于热爱,要培养工作兴趣,学会享受工作过程,从日常工作中找寻成就感,才能源源不断地提供上升的动力和激情。

对师弟师妹的建议:

1.自我定位:不断地更新自我认知,让自己在有限地时间和阶段内,不断地去和职场前辈多学习一些职场技巧和经验。

2.空杯心态:不要让自己处于眼高手低的状态,让自己时刻保持归零的学习心态,这样能够让自己获取更大的进步。

3.主动承担:主动承担一些工作,短时间内可能会辛苦一点,但从长远来看,肯定是值得的。

不一样的职场

一样努力奋斗的广中医人