再次受到总理接见,校友王锐旭初心未改
2022-03-14 19:23     (浏览次数:)
“‘大众创业,万众创新’,重要的就是‘众’字。”

10月15日,中共十九届中央政治局常委、国务院总理李克强一行来到工美港对广东创业创新成果进行考察时,这样鼓励现场的创新创业青年。

undefined

他与青年们亲切交流,称赞创新创业青年的创新能力,希望他们把创业的火种从广州撒向广东乃至全国。

而其中一员, 我校优秀校友、青年创业家、九尾科技创始人王锐旭,已经是第二次受到总理接见、交流与留影了

出生于90年的王锐旭,在我校就读时就开始创业,2015年还是一名大学生的他就受到李克强总理的接见,是当时座谈会唯一的创新创业代表。

6年后的今天,他以大湾区优秀青年创业者的身份,再次受到总理接见;而此时的九尾科技在人力资源、人工智能和大数据、粤港澳青年人才数字化建设等领域,都已取得了显著成就。

这一次见面,王锐旭还是穿着那件灰色外套——这是第一次到中南海参加总理主持的座谈会时,创业初期的他临时借钱买来的。这件外套见证了他这几年的转变,从初出茅庐的创业大学生,蜕变成一名青年创业导师,向青年传授创新创业经验,还兼任全国青联委员、广州市团市委委员、广州市番禺区人大代表等职务。

而九尾科技,也从当年的初创团队,发展壮大为600人规模的企业,先后推出了兼职猫、招聘猫、云校招Live等招聘产品。目前兼职猫用户数超过3300万,成为国内最大的灵活就业招聘平台;招聘猫发力布局新蓝领人群招聘,推出仅半年已为5个大型连锁品牌600多家门店提供多链路招聘用工解决方案,进一步促进企业与求职者的有效对接;云校招Live致力于解决大学生就业问题,已联合各级单位举办多场大型就业帮扶活动,提供近10000个优质岗位,合计共10万+高校大学生参与。

在人工智能和数字经济领域,九尾建设升级大数据中心,为“智慧团建”、“澳门i志愿”、”青年之声“等政务大数据系统提供Paas服务,并依托自身运营的番禺青年人才创新创业服务园,全方位鼓励和支持粤港澳大湾区青年人才创新创业,打造“粤港澳大湾区青少年人才数字化工程”。

王锐旭与九尾一路走来的成长与蜕变,离不开国家对创新创业青年的关注与支持,第一次受到接见时总理给予他的勉励,让王锐旭坚定了创业决心;而再次受到总理接见时的激情号召,则让他更加笃定信念,坚定通过创业创新反哺社会的决心。

这次见面后,王锐旭表示:“今后也将秉持初心,继续以改变中国劳动力市场为使命,围绕大数据和人工智能赋能行业发展,开展深入的就业信息化智能服务。”

图文来源:九尾科技

执行编辑 | 陈治阳