当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
1+2!我校新增国医大师林毅教授,全国名中医张忠德教授、罗颂平教授
2022-09-15 19:56     (浏览次数:)
undefined

学校高层次人才项目取得新突破!7月20日,国家中医药管理局官网发布关于表彰第四届国医大师和第二届全国名中医的决定,授予丁樱等30位同志国医大师称号,授予丁丽仙等101位同志全国名中医称号。广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)林毅教授当选第四届国医大师,广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)张忠德教授、第一附属医院罗颂平教授当选第二届全国名中医。至此我校共有4名国医大师,5名全国名中医。

第四届国医大师

国医大师 林毅教授

林毅,广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)主任医师,教授,首届全国名中医,桂派中医大师。1986年、1995年两次荣获“全国卫生先进工作者”称号,1993年获国务院政府特殊津贴,是第二、四、七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局乳腺病重点专科学术带头人、香港大学荣誉教授。

第二届全国名中医

全国名中医 张忠德教授

张忠德,广州中医药大学党委常委、副校长,广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)院长、党委副书记。主任中医师,教授,博士研究生导师,国家级人才奖励计划特岗学者,国家中医药领军人才支持计划——岐黄学者,享受国务院政府特殊津贴专家,广东省名中医,是国家中医药管理局重点学科中医传染病学学科带头人、国家中医药管理局中医急诊学重点学科学科带头人。

第二届全国名中医

全国名中医 罗颂平教授

罗颂平,广州中医药大学第一附属医院教授,国家中医药领军人才支持计划——岐黄学者,全国五一劳动奖章获得者,享受国务院政府特殊津贴。教育部国家重点学科中医妇科学学科带头人,国家临床重点专科学术带头人,国家级教学团队和一流本科课程负责人,国家中医流派工作站岭南罗氏妇科流派工作站负责人,全国中医妇科联盟首席专家、中华中医药学会妇科分会第五届委员会主任委员。

热烈祝贺

林毅教授当选第四届国医大师

张忠德教授、罗颂平教授当选第二届全国名中医

转自“广州中医药大学”公众号