名医高峰论坛 助力建设粤港澳中医药高地
2022-09-14 21:21     (浏览次数:)

名医高峰论坛 助力建设粤港澳中医药高地

8月28日,广州中医药大学第一附属医院联合广东省中医药学会主办的“粤港澳中医妇科高峰会议暨罗颂平全国名中医工作室学习班”于广州顺利召开,会议以线上线下相结合的方式进行。中国工程院院士、广州中医药大学刘良教授,广州中医药大学校长王伟,澳门卫生局中医发展服务厅代厅长莫蕙,广州中医药大学第一附属医院院长冼绍祥等领导与专家出席了本次会议。

在开幕致辞中,冼绍祥院长介绍了医院在促进粤港澳产学研协同发展中的工作及医院名医建设工作中的经验,同时对罗颂平教授荣获“全国名中医”称号表示祝贺。

王伟校长在讲话中充分肯定了罗颂平教授在促进中医药文化传播及走向世界所做出的贡献,并介绍了广州中医药大学在创造粤港澳中医药创新平台、促进中医药高校间交流合作及协同创新的工作和经验。

会上,举行了“罗颂平全国名中医工作室”揭牌仪式及分工作站授牌仪式。深圳市妇幼保健院、台山市中医院、广州市番禺区妇幼保健院、南方医科大学第五附属医院、佛山市第一人民医院等五家单位获得授牌设立“罗颂平全国名中医工作室”分工作站。

开幕式后,中国工程院院士、广州中医药大学刘良教授,成都中医药大学副校长曾芳教授,香港浸会大学卞兆祥教授,澳门卫生局中医发展服务厅代厅长莫蕙,中国医学科学院药用植物研究所孙晓波教授,我院罗颂平教授,河北中医学院杜惠兰教授,山东中医药大学连方教授,中日友好医院赵红教授,中国中医药科学院赵瑞华教授分别作了专题讲座。

此次会议名医名家齐聚一堂,线上线下共襄盛举,有力推进了粤港澳中医学术的交流与合作,未来我院将进一步加强中医妇科人才培养工作,努力为中医药文化发展与创新添砖加瓦,助力粤港澳中医药高地建设。

转自公众号“广州中医药大学一附院”

图文来源| 妇儿中心
执行编辑 | 郭永兴