王伟校长调研佛山、惠州合作医院及临床医学院
2022-03-07 10:38     (浏览次数:)

11月27日至28日,校长王伟一行前往广州中医药大学顺德医院(佛山市顺德区中医院)、广州中医药大学第八临床医学院(佛山市中医院)、广州中医药大学惠州医院(惠州市中医院)进行了调研考察,进一步推进校政深度合作,促进佛山、惠州校政医院和临床医学院实现高质量发展。佛山市顺德区政协副主席招霞红、顺德区卫生健康局副局长王纪权、惠州市卫健局副局长杨锦强、惠州市中医药发展局局长余利平等市区领导出席了调研座谈。

undefined

王伟一行先后实地走访了顺德医院粤港澳中医药转化平台、国家中医住院医师规范化培训基地临床技能培训中心、名医馆、门诊部等医教研单位,参观了第八临床医学院(佛山市中医院)院区,考察了惠州医院东江新城院区门诊、中医药文化展示馆、名医堂、治未病中心(传统疗法中心)、健康管理中心、党建长廊等地。

调研期间,王伟详细听取了三家医院工作汇报,包括办医规模、特色专科建设、科研教学、人才培养和院内中药制剂研发等方面取得的进展以及制约发展的客观因素、存在的短板等。

undefined

王伟充分肯定了三家医院取得的成绩和为广东中医药事业发展做出的重要贡献,对地方政府长期以来给予校政合作共建医院的关心支持表示衷心感谢。围绕三家医院的未来发展,王伟校长提出了具体要求。在“十四五”开局起步的关键时期,医院要不断提升自身综合服务能力,在学科建设、人才培养、学术研究、医教研融合、打造特色品牌等方面继续发力。顺德医院要注重突显中医药特色优势,深化校政合作,加强教学、科研与临床融合,加快新医院建设速度,做好人才储备工作。第八临床医学院要以临床问题为导向开展科学研究,以促进医疗水平提升为根本,要重视信息化建设,将医疗数量转化为医疗质量,临床资源转化为科技资源。惠州医院要不断提升医疗服务能力和水平,抓好特色专科引领和亚专科建设,形成更具影响力的特色和品牌,同时积极争取国家政策及地方政府的支持,把握机遇,实现跨越式发展。

校长办公室、发展规划处、教务处、科技处、研究生院等部门以及三家医院负责人陪同参加调研及座谈。

来源 | 校长办公室、顺德医院、第八临床医学院、惠州医院

执行编辑 | 谢桐欣

责任编辑 | 谢文山