刘良院士团队加盟我校第二附属医院
2022-03-04 10:23     (浏览次数:)

2022年2月21日上午,刘良院士中西医诊疗融合创新团队加盟广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)签约仪式在大德路总院举行。

undefined

学校党委书记张建华致辞,代表大学党委向刘良院士团队表示热烈的欢迎。表示刘良院士团队的加盟,将有力提升学校及附属医院的科技创新能力和综合实力,有力加大学校“中国特色、世界水平”一流中医药大学建设的步伐。希望第二附属医院(广东省中医院)与刘良院士团队主动担当、携手共进,努力成为中医药科技创新与产业发展的“领跑者”。

第二附属医院(广东省中医院)院长陈达灿代表医院欢迎刘良院士及其团队的加盟,表示此次签约是推动医院高质量发展的重大契机,医院将从组织、人员、设施、资金等方面为刘良院士团队提供有力保障。
刘良院士领衔的中西医诊疗融合创新团队,现有首席科学家1名,研究员6名、实习研究员2名,包括中国工程院院士、海外杰青获得者、树兰医学青年奖获得者等。研究人员均具有在国内外知名教研机构的学习或工作经历,通晓中英双语,具有丰富的研究经验和国际视野。团队的加盟将致力于打造高水平中医药科研创新高地。刘良表示,接下来重点开展以下工作: 一是进一步夯实团队的学术基础,不断完善和提高团队的技术能力;二是努力把团队的科研水平再进一步提升,推进中医药事业和产业的高质量发展;三是要有标志性、高质量的成果产出,总结成果,冲击国家级奖项

undefined

签约仪式后,与会人员就团队下一步工作进行座谈,提出建设性意见。

中国工程院院士刘良,广州中医药大学党委书记张建华、校长王伟,广东省中医药学会会长吕玉波、广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)院长陈达灿等出席了会议。会议由医院党委书记翟理祥主持。

转自公众号“广州中医药大学”

来源 | 学校第二附属医院(广东省中医院)

执行编辑 | 何   利

责任编辑 | 谢文山