我校顺利通过省政府高水平大学建设专项督查
2019-11-15 18:11     (浏览次数:)

12月19日下午,省财政厅副厅长郑贤操带领的省政府办公厅第二督查小组莅临我校,进行高水平大学建设专项督查工作。校党委书记黄斌、校长王省良,党办、校办负责人,联办全体成员,重点学科带头人、学科秘书,高水平大学重点学科建设项目负责人、各研究方向负责人参加了会议 。

黄斌代表学校对第二督查小组到我校进行专项督查工作表示欢迎。王省良向第二督查小组汇报了我校自进入广东省高水平大学建设以来学科实力、师资队伍、人才培养、平台建设、科研创新、教育教学、医疗和社会服务等方面取得的成就。2015年以来,我校积极贯彻落实省委、省政府关于《关于建设高水平大学的意见》等文件精神,围绕人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新四项职能,全面深化内部管理体制改革,深化人事制度改革,创新学科管理体制机制,创新人才培养机制,激发办学活力,着力推进学校治理体系和治理能力现代化。

从总体上讲,我校三个高水平大学重点学科项目中医学、中西医结合、中药学已按计划完成年度工作任务,在学科建设、人才培养和引进、科技创新、社会服务等方面都取得很大进步,部分指标超出原计划,达到了预期的建设目标。王省良结合学校建设情况,提出了高水平建设过程中存在的问题和解决问题的建议。

郑副厅长肯定了我校高水平大学建设项目取得的成就,提出了以下建议:一、加快资金使用,提高资金执行度;二、统筹好资金使用方向,整合好学科资源;三、规范资金使用范围,不能偏离大方向;四、注重资金使用绩效,加大创新科研成果转化力度;五、创新资金使用思维,优化内部管理制度,加强资金风险防控。

会后,第二督查小组来到我校国际中医药转化医学研究所,听取了团队管理、研究项目、科研成果、人才培养等方面的介绍,参观科研设备和科研环境,了解技术研发、成果转化和应用情况,并与在场的科研人员进行了亲切交流。

来源:研究生院

撰稿人:奚玮玮