校领导调研学校思想政治理论课
2019-11-15 18:11     (浏览次数:)

12月21日上午,学校党委书记黄斌就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入思想政治理论课堂进行调研。

黄斌到大学城校区综合楼201课室认真听取了马克思主义学院文洁贤副教授讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,课后向马克思主义学院主要负责同志和任课教师详细询问了我校思想政治理论课教学的具体情况,并就有关问题进行讨论。

黄斌指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,为做好新时期高校思想政治工作指明了前进方向,我校要深入学习贯彻会议精神,切实发挥好思想政治理论课堂的主渠道作用。一是全校师生员工特别是思想政治工作者要充分认识习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话的重大意义,充分认识做好高校思想政治工作的重大意义。二是要按照国家、省的有关规定,不断加强思想政治理论课师资队伍建设,特别是对学术骨干和学科带头人的培养,引导广大教师立德树人,当好大学生成长成才的引路人。三是要进一步提高思想政治理论课教育教学质量,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚持加强第一课堂和巩固第二课堂相统一,优化课程社会实践,引导大学生真学、真信、真懂、真用,做到入眼、入耳、入脑、入心,促进学生德智体美全面发展。

马克思主义学院领导以及相关职能部门同志陪同调研。

来源:党委办公室、教务处

撰稿人:陈晔、李兆燕